Клуб коммуникативных поединков iTopica

Время на прочтение: 2 мин
Общение — это всегда достижение конкретных целей, решение проблем. Переговоры являются основной формой общения, поиском взаимовыгодных решений. Мы вынуждены вести переговоры в течение всей жизни: в детстве за конфеты или лишний час бодрствования, во взрослой жизни — за более серьезные вещи:

  • Как попросить о повышении зарплаты?

  • Как убедить соседа не сверлить стены по ночам?

  • Как добиться хорошей скидки при покупке?

  • Как уговорить мужа на заграничный отпуск?

  • Как убедить клиента, что покупать надо именно у вас?

Где учиться переговорам?

Где учиться переговорам?
Для того, чтобы умело вести переговоры, нужно обладать определенными коммуникативными навыками:

  • управление эмоциями;

  • убедительность;

  • эмпатия;

  • умение решать конфликты.
И каждые проводимые переговоры отличаются от других: иногда они проходят легко и с юмором, а иногда — весьма напряженно. Некоторые оппоненты способны легко найти взаимопонимание, а между другими летят искры. Это говорит о том, что навык ведения переговоров необходимо развивать. Но как и где?

Если говорить о курсах, тренингах и семинарах, то там развивать навык не получится. Ведь преподаватели дают только теорию. Учебу нужно дополнять тренировками.В некоторых городах существуют переговорные клубы, но всех желающих они не вместят. И не у каждого есть время на посещение такого клуба.Так как тема ведения переговоров актуальна всегда, мы запустили на базе нашего онлайн-тренажера iTopica виртуальный коммуникативный клуб.

Что такое Клуб?

клуб управленческой борьбы
Это сообщество людей, которые мотивированы на развитие своих управленческих, коммуникативных навыков, уверенности в себе, эмоционального интеллекта.

В клубе нет скучной теории. Есть только увлекательные экспресс-поединки, длящиеся по 3 минуты.

Клуб удобен тем, что не нужно никуда ехать. Просто берете в руки смартфон, находите 3 минуты и тренируетесь.

Клуб — это безопасная среда для оттачивания навыков ведения переговоров. Даже если кейсы подразумевают сложные ситуации и конфликты, ваши оппоненты — это, в первую очередь, единомышленники, для которых также важны эффективные коммуникации.

В клубе всегда можно найти соперника любого уровня. К нам приходят как совсем новички, так и опытные управленцы, которые на переговорах съели не один десяток собак. Но даже они тренируются ежедневно, понимая, что нужно поддерживать себя в хорошей форме.

Как это проходит?

После вступления в коммуникативный клуб вы получаете доступ к платформе и общему чату членов клуба.

Каждый день с 19:30 по 20:30 по Москве мы собираемся онлайн, чтобы потренироваться. Конечно, можно заходить в любое время, но опрос показал, что указанный временной промежуток оптимален для большинства. Именно в это время можно быстро найти оппонента.

Все, что нужно сделать — нажать кнопку «В бой!» и подождать, пока подключится оппонент.

На каждый день выдается несколько кейсов. Для поединка они подбираются случайным образом.

После окончания поединка участники оцениваю компетенции друг друга и сами определяют, кто победил. А в случае ничьей судить поединок будет третий участник, просматривая запись и отмечая удачные и неудачные действия соперников.Самосудейство и третейский суд позволяют всех обеспечить обратной связью.

Советы для членов клуба

клуб iTopica
  1. Перед проведением поединков приведите свой внешний вид в порядок. Это прибавит уважения со стороны ваших оппонентов.

  2. Внимательно ознакомьтесь с кейсами и ролями. Постарайтесь заранее продумать как можно больше вариантов развития диалога, чтобы быть готовыми к любой ситуации.

  3. Уважайте оппонента, не хамите, контролируйте свои эмоции. Помните, что вы здесь не для того, чтобы выпустить пар (для этого есть различные чат-рулетки), а для собственного развития и помощи в развитии другим людям.
Приглашаем вас вступить в наш клуб iTopica. Это бесплатно. Это удобно. Это эффективно.

P.S. Если вы уже являетесь членом клуба, напишите свое мнение. Также если у вас есть идеи и предложения по его улучшению, будем рады обратной связи!
Примите участие в онлайн-марафоне по развитию soft skills с 20 по 30 апреля!